Udon
4 participantes
Otome Mansion :: Chatt :: Cultura :: Receitas de Cozinha
Página 1 de 1
Udon
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
O udon é uma das refeições mais típicas do Japão, uma sopa que equivale a uma refeição. Leve e nutritiva, perfeita para a família. No Japão, mesmo depois da chegada das redes de fast-food, o udon continua sendo, junto do lámen, a opção de almoço rápido dos japoneses. Quentinho e saboroso, você pode saboreá-lo em boa parte dos restaurantes japoneses do Brasil, também. E agora, prepará-lo em casa.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: Acima de 60 minutos
Ingredientes do Udon (porção para 4 pessoas):
- 1 pacote de macarrão udon, de 500g;
- 6 ou 7 unidades de shiitake seco;
- 4 ou 5 tiras pequenas de kombu (alga seca);
- ½ peça de kamaboku cortada em rodelas;
- 2 litros de água;
- 1 envelope de hondashi (tempero em pó, à base de peixe);
- 1 xícara de shoyu;
- 2 colheres de sopa de mirin (saquê culinário);
- 1 colher de chá de açúcar;
- 4 ovos;
- Cebolinha (aproximadamente 4 talos finos);
- Pimenta shitimi.
Modo de fazer o Udon:
1. Com antecedência de 1 hora, coloque o shiitake seco e o kombu de molho nos 2 litros de água, até q fiquem macios;
2. Em outra panela, cozinhe o macarrão e reserve;
3. Prepare o caldo, conforme a receita abaixo:
4. Retire o shiitake da água e corte-o em fatias finas desprezando o caule;
5. Devolva os shiitake fatiado na própria água em que estava de molho, mantendo o kombu ;
6. Leve ao fogo até levantar fervura;
7. Abaixe o fogo, acrescente o envelope de hondashi e misture bem;
8. Coloque o kamaboku já cortado em rodelas;
9. Tempere com o shoyu, o mirin e o açúcar. Está pronto o caldo da sopa;
10. Bata os ovos (um de cada vez) e frite como se fosse omelete, em panela antiaderente. O ideal é que a omelete fique o mais fina possível;
11. Quando fritar todos os ovos, coloque as omeletes finas uma em cima da outra e fatie bem fino (menos de 1 cm de largura);
12. Fatie a cebolinha bem fininho;
13. Sirva colocando em tigelas chawan, na seguinte ordem: macarrão, caldo (e os pertences), ovo em fatias e por cima a cebolinha.
Dicas no preparo do Udon:
a) o udon é uma sopa tradicional no Japão e existem muitas variações que você pode experimentar a partir desta receita básica, todas muito gostosas, depende de sua preferência. Você pode servir com tempurá;
b) Tente substituir alguns ingredientes ou acrescentar. Fica muito bom com folhas de algas em tiras, ovo cozido, camarão;
c) O kombu, em geral, é vendido em forma de fita larga. A melhor forma de usá-la nesta receita é cortando com uma tesoura, em tiras de mais ou menos 1cm de largura.
fonte: http://www.asiashop.com.br
O udon é uma das refeições mais típicas do Japão, uma sopa que equivale a uma refeição. Leve e nutritiva, perfeita para a família. No Japão, mesmo depois da chegada das redes de fast-food, o udon continua sendo, junto do lámen, a opção de almoço rápido dos japoneses. Quentinho e saboroso, você pode saboreá-lo em boa parte dos restaurantes japoneses do Brasil, também. E agora, prepará-lo em casa.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: Acima de 60 minutos
Ingredientes do Udon (porção para 4 pessoas):
- 1 pacote de macarrão udon, de 500g;
- 6 ou 7 unidades de shiitake seco;
- 4 ou 5 tiras pequenas de kombu (alga seca);
- ½ peça de kamaboku cortada em rodelas;
- 2 litros de água;
- 1 envelope de hondashi (tempero em pó, à base de peixe);
- 1 xícara de shoyu;
- 2 colheres de sopa de mirin (saquê culinário);
- 1 colher de chá de açúcar;
- 4 ovos;
- Cebolinha (aproximadamente 4 talos finos);
- Pimenta shitimi.
Modo de fazer o Udon:
1. Com antecedência de 1 hora, coloque o shiitake seco e o kombu de molho nos 2 litros de água, até q fiquem macios;
2. Em outra panela, cozinhe o macarrão e reserve;
3. Prepare o caldo, conforme a receita abaixo:
4. Retire o shiitake da água e corte-o em fatias finas desprezando o caule;
5. Devolva os shiitake fatiado na própria água em que estava de molho, mantendo o kombu ;
6. Leve ao fogo até levantar fervura;
7. Abaixe o fogo, acrescente o envelope de hondashi e misture bem;
8. Coloque o kamaboku já cortado em rodelas;
9. Tempere com o shoyu, o mirin e o açúcar. Está pronto o caldo da sopa;
10. Bata os ovos (um de cada vez) e frite como se fosse omelete, em panela antiaderente. O ideal é que a omelete fique o mais fina possível;
11. Quando fritar todos os ovos, coloque as omeletes finas uma em cima da outra e fatie bem fino (menos de 1 cm de largura);
12. Fatie a cebolinha bem fininho;
13. Sirva colocando em tigelas chawan, na seguinte ordem: macarrão, caldo (e os pertences), ovo em fatias e por cima a cebolinha.
Dicas no preparo do Udon:
a) o udon é uma sopa tradicional no Japão e existem muitas variações que você pode experimentar a partir desta receita básica, todas muito gostosas, depende de sua preferência. Você pode servir com tempurá;
b) Tente substituir alguns ingredientes ou acrescentar. Fica muito bom com folhas de algas em tiras, ovo cozido, camarão;
c) O kombu, em geral, é vendido em forma de fita larga. A melhor forma de usá-la nesta receita é cortando com uma tesoura, em tiras de mais ou menos 1cm de largura.
fonte: http://www.asiashop.com.br
MadEmily ♥- •Strange Land
- Likes : 11
Ka$h : 645
Estou aqui desde : 02/04/2012
Sexo : Posts : 552
Status : Madness
Diga Algo: : El psy congroo!
Re: Udon
Gostoso pakas!
Asamiya Shizuka- •Administradora Shizuka
- Likes : 227
Ka$h : 12807
Estou aqui desde : 08/03/2011
Sexo : Posts : 9203
Status : Amando Lee Minho
Diga Algo: : Jang Geun Suk,permito que goste de mim!
Crystal devil- •Administradora Crystal devil
- Likes : 196
Ka$h : 11739
Estou aqui desde : 17/12/2011
Sexo : Posts : 10205
Status : Sono eterno...
Diga Algo: : Nanananana Baka
Leh.~- •Moderadora Leh.~
- Likes : 90
Ka$h : 10508
Estou aqui desde : 13/07/2011
Sexo : Posts : 9034
Status : ATIVAA
Diga Algo: : I love You
Re: Udon
Façam para mim também!
Asamiya Shizuka- •Administradora Shizuka
- Likes : 227
Ka$h : 12807
Estou aqui desde : 08/03/2011
Sexo : Posts : 9203
Status : Amando Lee Minho
Diga Algo: : Jang Geun Suk,permito que goste de mim!
Re: Udon
Nãoo >< Não faço, é só para mim :3
Crystal devil- •Administradora Crystal devil
- Likes : 196
Ka$h : 11739
Estou aqui desde : 17/12/2011
Sexo : Posts : 10205
Status : Sono eterno...
Diga Algo: : Nanananana Baka
Otome Mansion :: Chatt :: Cultura :: Receitas de Cozinha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|